Una de las preocupaciones frecuentes para los padres de familia es la alimentación de sus hijos, sobre todo, en la escuela, ya que ellos no pueden vigilar si comen o no lo adecuado para su crecimiento.
De acuerdo con el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) un lunch (refrigerio) sano y nutritivo, durante el recreo, evitará que tus hijos consuman comida chatarra dentro y fuera de la escuela.
Además, el refrigerio es para que los niños tengan un buen rendimiento en la escuela y para que desarrollen hábitos alimentarios saludables en su vida diaria.
Una alimentación poco saludable puede derivar en enfermedades como:
Se recomienda consumir frutas y verduras frescas disponibles en la región y de temporada, ya que contribuyen a adquirir nutrimentos y fibra, los cuales aportan grandes beneficios a la salud de los niños.
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Contribuyen a obtener proteínas y fibra los cuales aportan grandes beneficios a la salud. Los cereales más recomendados son barras de amaranto, avena o granola, siempre y cuando no tengan azúcares añadidos.
Incluye en el refrigerio de tus hijos leguminosas como garbanzos, habas, cacahuates, chícharos secos, semillas de girasol, almendras o nueces.
Este tipo de alimentos son ricos en fibras, proteínas, calcio y hierro. Se deben consumir sin azúcares o sal añadidas.
Promueve en tus hijos el consumo de agua simple, antes de cualquier otra bebida para mantenerlos hidratados.
Bedoyecta® Pediátrica trae para ti los siguientes ejemplos de menús saludables para los niños.
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